欢迎光临安庆妇女网!
妇联快讯
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 妇联快讯
安庆市召开全市妇女儿童两纲监测统计工作会议
发布日期: 2020-05-14    作者: 安庆妇联   访问次数:

     5月13日上午,安庆市统计局、市政府妇儿工委办公室召开2019年度全市妇女儿童两纲监测统计工作会议,市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席焦玲、市统计局副局长童宁、市妇联副主席赵新出席会议,市妇女儿童两纲监测统计成员单位联络员参加会议。

     童宁总结了2018年度两纲监测统计工作,部署安排了2019年度两纲监测统计工作任务,要求各成员单位一是要增强大局意识,充分认识妇儿纲要监测统计工作的重要性;二是要增强质量意识,切实提高监测统计工作质量;三是要增强责任意识,认真履行工作职责。

     焦玲主持会议并讲话。她强调,今年是妇女儿童两纲(2011-2020年)实施的收官之年。监测统计工作是反映两纲目标任务完成情况,对妇女儿童发展状况做出准确、客观、系统评价的重要手段,也是科学总结两纲实施经验,分析工作中薄弱环节,找到重点突破点切入点的有效途径。各成员单位一是要切实增强做好两纲监测统计工作的责任感和使命感;二是要明确责任,认真负责地做好两纲监测数据的统计;三是要加强沟通,共同完成两纲的监测统计任务,为顺利实现两纲指标,推动全市妇女儿童工作取得新进步奠定基础。

     市统计局社会科两纲监测统计专业人员对2019年度两纲监测统计指标的内容、统计口径作了详细讲解,并对各单位提出的问题进行了现场答疑。


Copyright 2015 安庆妇女网 主办:安庆市妇联

地址:安庆市市委三楼 电话:0556-5346392 邮箱:ahaqwomen@163.com

技术支持:智海网络  皖公网安备 34080302000072号