欢迎光临安庆妇女网!
妇联快讯
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 妇联快讯
安庆市“好家风好家训好家教”百场巡讲今天起航啦!
发布日期: 2019-05-18    作者: 安庆妇联   访问次数:

    习近平总书记曾多次提出要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明”。


活动意义

     为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,落实中国妇女十二大、省妇女十三大和市妇女十四大确立的目标任务,在全社会大力弘扬新时代家庭观,安庆市委宣传部、安庆市妇联、安庆石化公司联合举行安庆市“弘扬家庭美德•献礼七十华诞”好家风好家训好家教百场巡讲活动启动仪式,这也是及时贯彻落实全国妇联“家家幸福安康工程”整体部署的重要举措。


活动概况

     5月15日国际家庭日,安庆市“好家风好家训好家教”百场巡讲活动在安庆石化公司正式启动,并进行了首场巡讲。安庆石化公司党委副书记滕升光、市委宣传部副部长朱学云、市妇联主席焦玲等相关领导,以及石化职工代表、妇联干部代表、市“最美家庭”代表近200人参加了活动。


签名承诺

     活动开始前开展“弘扬家庭美德 献礼七十华诞”签名承诺。


拉开帷幕

     启动仪式在全体大合唱《我和我的祖国》中拉开了帷幕。


致欢迎辞

     安庆石化公司党委副书记滕升光致欢迎辞。


颁发聘书

    仪式上,为安庆市家庭教育讲师团成员代表颁发聘书。


正式启动

     市委宣传部副部长朱学云宣布“安庆市好家风好家训好家教百场巡讲活动正式启动”,并倡导全市广大家庭争做“良好家风”的践行者、“优秀家训”的传承者、“注重家教”的带头者。


首场活动

     1、宣讲“最美家庭”感人事迹安庆石化职工薛郡宣讲安庆市热心公益 “最美家庭”石化“李记”许惠春感人事迹。

     让全场多次响起热烈的掌声。

     2、专题讲座安庆市家庭教育讲师团成员安庆师范大学郭启华老师作了《打造阳光心态 享受幸福人生》专题讲座


下步打算

     下一阶段,市妇联将积极整合各级好家风好家训好家教”巡讲团力量,深入全市乡村、社区、学校、机关、部队等开展百场巡讲活动,通过故事化、生活化、大众化的方式,传播好家训,弘扬好家风,宣传好家教,使巡讲成为“群众演、群众说、群众评、群众学”的“最美课堂”。同时创新性采取“点菜”+“配菜”的“1+N”方式,“1”即至少有1场巡讲由安庆市家教讲师团成员参加的安庆市妇联专场,“N”即其他场次可选择相关专家、学者或本地区、本单位先进典型围绕家风家训家教进行讲述。鼓励各地发现和挖掘“好家风好家训好家教”新典型和身边故事,采取生动的语言,用身边人讲身边事,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。



Copyright 2015 安庆妇女网 主办:安庆市妇联

地址:安庆市市委三楼 电话:0556-5346392 邮箱:ahaqwomen@163.com

技术支持:智海网络  皖公网安备 34080302000072号